سحاب / أحمد
http://files2.fatakat.com/2010//12905284841072.gif
أهلا وسهلا بكم
نرحب بكم كثيرا ونتمنى أن يكون منتدى أسمى الرباب من المنتديات المفيدة لكم
ويشرفنا انضمامكم ومشاركتكم بالمنتدى


إسلامي وسطي و عربي ثقافي متنوع
 
الرئيسيةالبوابةمكتبة الصوراليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 فتة الكوارع خطوة بخطوة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة




تاريخ التسجيل : 01/01/1970

مُساهمةموضوع: فتة الكوارع خطوة بخطوة    الإثنين أغسطس 15, 2011 10:09 pm

فتة الكوارع خطوة بخطوة
المقادير
كوارع..ودى بتكون من عند الجزار مقطع و منظف
رزأبيض- صلصة بالتوم - خبز
الطريقة


نغسل الكوارع كويس جدا ونزيل أى شعر أو أى شيء غير مستحب فيها
وننقعها فى طبق به ماء وخل.
بعد ذلك نضع حلة على النار وبها ماء- بصلة كبيرة ومقطعة-فلفل أسود-ورق لورا-وممكن تضيفى حبهان ..
وعند الغليان نضع الكوارع....
ملاحظة هامة جدا.. يفضل أنك تسلقى الكوارع قبل ما تعمليها بليلة لأنها
ممكن تكون كبيرة وتاخد وقت كبير..يعنى أسلقيها لمدة ساعتين.. واتركيها الى
تانى يوم.. عندما تعيدى تسويتها لن تأخذ أى وقت..
وده شكلها بعد التسوية..
وبعد كدة نعمل الفتة..
نحضر الرز الابيض..
والخبز....
وصلصة الفتة...
نحمر التوم...

ثم نضيف عصير الطماطم..
وممكن تضيفى الخل قبل عصير الطماطم... أو على وش الفتة بعد تجهيزها




بعد كدة أنا نقلت كام قطعة من الكوارع فى صينية صغيرة..ورشيت عليها جزء من صلصة الفتة...ودخلتها الفرن..
وده شكلها بعد خروجها من الفرن...
ودلوقتى نعمل آخر جزء
نضع بعض من الشوربة المغلية على الخبز المكسر وبعدين نصفيه

ملاحظة..يمكنك اضافة بعد الصلصة للخبز .. وممكن كمان تضيفى بعد الرز وتقلبيهم مع بعض
وبعد كده نغطيه بالرز الأبيض
ثم نضع الكوارع المحمرة على الرز
ونغطيه بالصلصة






الطريقة الثانية
الكوارع(الأكارع) هي أقدام البقرة او الخروف ..الخ
ويفضل استخدام كوارع البقر الصغير او متوسط العمر
المكونات
---------
زوج من الكوارع أو الكمية المناسبة لعدد الأفراد

ا بصلة
ورق لورا(لورى)
فصين مستكة

للتتبيل ملح وفلفل أسود


4 حبات حبهان (هيل)


5 حبات تقريبا فلفل أسود حب أو ربع ملعقة فلفل أسود مطحون

--------------
مقادير الفتة
-----------
2كوب رز مصري
2خبز عربي اى نوع متوفر
2\1 راس ثوم
4\1 كوب خل
ملح
مرقة الكوارع






الطريقة
-------
تغسل الكوارع جيدا وتدعك بالملح والدقيق وتترك ربع ساعة ثم تشطف جيدا
تسلق في ماء مغلي ومعها البصل
مع نزع الريم الذي يظهر على السطح
ثم نضع الحبهان وورق اللورا والفلفل والمستكة وتترك الى أن تنضج حوالي ساعتين
مع مراعة تغطية الحلة
وهناك طريقة أخرى للسلق وهي وضع الكوارع في ماء بارد على النار ونتركه يغلي لمدة 5 دقائق تقريبا
سيظهر على السطح كمية كبيرة من الريم كما في الصورة
نطفي النار ونستغنى عن هذا الماء ونشطف الكوارع بالماء ثم نسلقها في ماء مغلي ونتمم الخطوات كما في
السابق
بعد تمام النضج نتبلها بالملح وقليل من الفلفل الأسود
ونتركها لتبرد قليلا حتى نستطيع نزع الجلد من العظم لإستخدامه مع الفتة






تقلية الثوم
------------
يفرم الثوم جيدا
يحمر في 2 ملعقة سمن
بمجرد ان يحمر لونه نضع عليه الخل ولكن بعيد عن النار ثم نعيده على النار لمدة دقيقة مع وضع رشة ملح
نطبخ الرز بالطريقة المعتادة
نحمص الخبز في الفرن ونقطعه قطع متوسطة او نقطعه ثم نحمصه
نضع الخبز في طبق التقديم ونسقية بالمرق الناتج عن سلق الكوارع
ونضع عليه جزء من تقلية الثوم
وممكن أيضا جزء من الكوارع المنزوعة من العظم
ثم نضع الرز ثم تقلية الثوم
ثم الكوارع
واذا كان عدد الأفراد يحتاج لكمية رز اكثر من المذكورة نزيد كمية الخبز
ونسقيه بالمرق في طبق اخر غير طبق التقديم ونزيد الطبقات
أى نضع طبقة خبز ثم طبقة رزثم كوارع ثم خبز ثم رز ثم الكوارع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
فتة الكوارع خطوة بخطوة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
سحاب / أحمد :: الأسرة السعيدة :: المطبخ واشهى المأكولات-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
» الجبنه الرومى المقلية
الإثنين يوليو 23, 2012 10:19 pm من طرف 

» منحوتات ورقية
الأربعاء مارس 28, 2012 11:34 am من طرف Admin

» بائع أقلام الرصاص
الأربعاء مارس 28, 2012 11:22 am من طرف Admin

» إحترم نفسك
الأربعاء مارس 28, 2012 11:17 am من طرف Admin

» أنواع المكر
السبت مارس 17, 2012 12:24 pm من طرف Admin

» قصة الشيخ الوقور و ركاب القطار
السبت مارس 17, 2012 12:15 pm من طرف Admin

» لا تحطم شخصية إبنك
السبت مارس 17, 2012 12:05 pm من طرف Admin

» رسالة إلى طبيبة
السبت مارس 17, 2012 11:58 am من طرف Admin

» الغربة الحقيقية
السبت مارس 17, 2012 11:47 am من طرف Admin

» الشعور بالقهر
السبت مارس 17, 2012 11:43 am من طرف Admin

» درس لا و لن ينسى
السبت مارس 17, 2012 11:23 am من طرف Admin