سحاب / أحمد
http://files2.fatakat.com/2010//12905284841072.gif
أهلا وسهلا بكم
نرحب بكم كثيرا ونتمنى أن يكون منتدى أسمى الرباب من المنتديات المفيدة لكم
ويشرفنا انضمامكم ومشاركتكم بالمنتدى


إسلامي وسطي و عربي ثقافي متنوع
 
الرئيسيةالبوابةمكتبة الصوراليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 يخنى الدجاج والخضروات

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة




تاريخ التسجيل : 01/01/1970

مُساهمةموضوع: يخنى الدجاج والخضروات   الإثنين أغسطس 15, 2011 9:58 pm

يخنى الدجاج والخضروات



المكونات


حبة فلفل حلو أحمر وأخضر وأصفر

حبة جزر كبيرة

واحد بصل أخضر كبيرة

200 جرام فطر

200 جرام ذرة حب

200 جرام بازلاء

2 قطعة صدر دجاج مسحب

2 كوب أرز بسمتي

كاشو ني أو كستناء مشوية للتزيين

ملح

يانسون مطحون

زنجبيل مطحون

فلفل أسود

خليط من القرفة والهيل والقرنفل المطحون معاً

صويا صوص

خل

ليمون


طريقة التحضير


يقطع الدجاج إلى مكعبات متوسطة الحجم

ينقع الدجاج لمدة 5 ساعات على الأقل في محلول مكون من ملعقة خل

وملعقة ليمون، وملعقتان صويا صوص، رشة زنجبيل وفلفل أسود،

وملح، وقليل من خليط القرنفل والهيل والقرفة



طريقة تحضير اليخنة

تقطع الفليفلة إلى مربعات تقديراً بحيث تكون 1.5 سم

1.5 سم احرص على توفير القليل من كل حبة فلفل من أجل الأرز

يقطع الجزر بشكل مائل بحيث تأخذ كل قطعة شكل شريحة بيضاوية طولها

تقريباً 3 سم احرص على توفير القليل من أجل الأرز

يقطع البصل الأخضر إلى عيدان تشبه عيدان الكبريت

(احرص على توفير القليل من أجل الأرز)

يقطع الفطر إلى شرائح احرص على توفير القليل من أجل الأرز

تقلب الخضار على النار مع وضع كمية مناسبة من الزيت، ويوضع عليها

الملح والزنجبيل والفلفل الأسود وقليل من اليانسون المطحون ورشة

من خليط القرنفل والهيل والقرفة.

عندما تنضج الخضار احرص على أن لا تذبل بل تبقى محافظة على

حجمها توضع في مصفاة

يقلى الدجاج في كمية كافية من الزيت حتى بنضج تماماً ثم

يوضع في مصفاة ويخلط الخضار والدجاج

وبالهنا والشفا

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
يخنى الدجاج والخضروات
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
سحاب / أحمد :: الأسرة السعيدة :: المطبخ واشهى المأكولات-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
» الجبنه الرومى المقلية
الإثنين يوليو 23, 2012 10:19 pm من طرف 

» منحوتات ورقية
الأربعاء مارس 28, 2012 11:34 am من طرف Admin

» بائع أقلام الرصاص
الأربعاء مارس 28, 2012 11:22 am من طرف Admin

» إحترم نفسك
الأربعاء مارس 28, 2012 11:17 am من طرف Admin

» أنواع المكر
السبت مارس 17, 2012 12:24 pm من طرف Admin

» قصة الشيخ الوقور و ركاب القطار
السبت مارس 17, 2012 12:15 pm من طرف Admin

» لا تحطم شخصية إبنك
السبت مارس 17, 2012 12:05 pm من طرف Admin

» رسالة إلى طبيبة
السبت مارس 17, 2012 11:58 am من طرف Admin

» الغربة الحقيقية
السبت مارس 17, 2012 11:47 am من طرف Admin

» الشعور بالقهر
السبت مارس 17, 2012 11:43 am من طرف Admin

» درس لا و لن ينسى
السبت مارس 17, 2012 11:23 am من طرف Admin