تاريخ التسجيل : 01/01/1970
| موضوع: يخنى الدجاج والخضروات الإثنين أغسطس 15, 2011 9:58 pm | |
| يخنى الدجاج والخضروات المكونات
حبة فلفل حلو أحمر وأخضر وأصفر
حبة جزر كبيرة
واحد بصل أخضر كبيرة
200 جرام فطر
200 جرام ذرة حب
200 جرام بازلاء
2 قطعة صدر دجاج مسحب
2 كوب أرز بسمتي
كاشو ني أو كستناء مشوية للتزيين
ملح
يانسون مطحون
زنجبيل مطحون
فلفل أسود
خليط من القرفة والهيل والقرنفل المطحون معاً
صويا صوص
خل
ليمون
طريقة التحضيريقطع الدجاج إلى مكعبات متوسطة الحجمينقع الدجاج لمدة 5 ساعات على الأقل في محلول مكون من ملعقة خلوملعقة ليمون، وملعقتان صويا صوص، رشة زنجبيل وفلفل أسود،وملح، وقليل من خليط القرنفل والهيل والقرفةطريقة تحضير اليخنةتقطع الفليفلة إلى مربعات تقديراً بحيث تكون 1.5 سم1.5 سم احرص على توفير القليل من كل حبة فلفل من أجل الأرزيقطع الجزر بشكل مائل بحيث تأخذ كل قطعة شكل شريحة بيضاوية طولهاتقريباً 3 سم احرص على توفير القليل من أجل الأرزيقطع البصل الأخضر إلى عيدان تشبه عيدان الكبريت( احرص على توفير القليل من أجل الأرز) يقطع الفطر إلى شرائح احرص على توفير القليل من أجل الأرزتقلب الخضار على النار مع وضع كمية مناسبة من الزيت، ويوضع عليهاالملح والزنجبيل والفلفل الأسود وقليل من اليانسون المطحون ورشةمن خليط القرنفل والهيل والقرفة.عندما تنضج الخضار احرص على أن لا تذبل بل تبقى محافظة علىحجمها توضع في مصفاةيقلى الدجاج في كمية كافية من الزيت حتى بنضج تماماً ثميوضع في مصفاة ويخلط الخضار والدجاجوبالهنا والشفا | |
|