سحاب / أحمد
http://files2.fatakat.com/2010//12905284841072.gif
أهلا وسهلا بكم
نرحب بكم كثيرا ونتمنى أن يكون منتدى أسمى الرباب من المنتديات المفيدة لكم
ويشرفنا انضمامكم ومشاركتكم بالمنتدى


إسلامي وسطي و عربي ثقافي متنوع
 
الرئيسيةالبوابةمكتبة الصوراليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 حشوات متنوعة للسمبوسك والفطائر

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة




تاريخ التسجيل : 01/01/1970

مُساهمةموضوع: حشوات متنوعة للسمبوسك والفطائر    الجمعة أغسطس 19, 2011 3:27 pm

حشوات للسمبوسك والفطائر

للفــطــــائــر
-الحشوة الأولى:-
جبنة البقرات الثلاثة + بيضة+1/2 كوب جبن
شيدر
تخلط مع بعضها ثم تحشى


-الحشوة الثانية-:
لبنة+زعتر
تخلط مع بعضها ثم تحشى


-الحشوة الثالثة-:
حشوة كودو: دجاج فيليه مقطع صغار+ فلفل رومي مقطع طوال+
بصل مقطع صغار+ كرنب مقطع طوال +فنجان صويا + ملح
يحمس البصل في زيت على نار
عالية ويقلب سريعا إلى أن يذبل ثم تهدأ النار ويضاف الدجاج ويقلب جيدا مدة خمس
دقائق ثم
يضاف الفلفل الرومي والكرنب ويقلب جيدا ثم يضاف الملح والصويا ويقلب
عشرة دقائق ثم تطفأ النار ويحشى بها الفطائر.


-الحشوة الرابعة-:
بطاطس مسلوقة ومهروسة + شطة + ملح + كمون
تـقشر البطاطس
بعد سلقها وتهرس جيداً ثم تخلط بالكمون والملح والشطة ثم تحشى بالفطائر


-الحشوة الخـامسة-:
2 فص ثوم مفروم + 2 ملعقة مايونيز +3ملاعق جبن سائل
+بقدونس مفروم 1/2 فنجان +بصل أخضر مفروم 1/2 بياله
يحمص الثوم في زيت قليلاً ثم
يضاف البصل الأخضر والبقدونس ويقلب جيداً ثم نطفئ النار وتخلط بالمايونيز والجبن
وتحشى.


-الحشوة السـادسة-:
1 ك بازلا مسلوقة + 3 جزرات مبشورة + 1/2 ك كرنب مقطع
طوال + 1/2 ك بقدونس مفروم + 1 بطاطس مقلية ومقطعة مكعبات
بصل مقطع طوال+ مكعب
ماجي))
يحمس البصل في الزيت إلى أن يحمر ثم يضاف ماجي ويقلب جيدا ثم يضاف الخضار
ويقلبا لمدة 1/4 ساعة على نار هادئة ثم تطفأ النار
وتــــحـــــشـــى.


-الحشوة السابعة-:
لحم مفروم +2بصلة مفرومة+2فص ثوم مفروم +2جزر مبشور+ ملح +
1ملعقة فلفل أسود
يحمس البصل في الزيت إلى أن يحمر ثم يضاف الثوم والجزر ويقلبا
جيدا ويضاف اللحم والملح والفلفل الأسود ويقلب جيدا ويترك على نار
هـادئة إلا أن
يجف ماءه ويحشى بها الفطائر



حشـــوات البيــتزا
-الحشوة الأولى-:
الصلصة الإيطالية: 3أكواب عصير الطماطم+2
ملعقة نشا ذرة+1 ملعقة ملح+2ملعقة سكر+3ملاعق زعتر بري+ بصل مفروم+ رشة فلفل
1
ملعقة صغيرة ريحان مطحون +ملء قبضة اليد بقدونس + 4 ملاعق زيت زيتون
يحمس البصل
في زيت الزيتون إلى أن يحمر ثم يضاف عصير الطماطم وباقي المقادير ويقلب جيدا ويترك
ليتسبك ربع ساعةثم تطفأ النار


-الحشوة الثانية-:
4طماطم مقطعة صغار جداً+ 4ملاعق كاتشب+ مكعب ماجي+ملح
+2ملعقة كمون+ فلفل أسود+ بصل مفرومة
يحمس البصل في الزيت ثم يضاف الطماطم
والكاتشب والماجي والملح والكمون والفلفل الأسود ويقلبا جيدا ويترك لمدة ربع ساعة


-الحشوة الثالثة-:
4طماطم مقطعة كبار +فلفل رومي مقطع متوسط الحجم+ملح+1ملعقة
سكر+1/2 ملعقة صغيرة هيل+فلفل أسود+مكعب ماجي
يوضع 3ملاعق زيت في القدر ثم يضاف
الطماطم والماجي ويقلبا جيدا ثم يضاف الملح والفلفل الأسود والملح والهيل ويترك على
النار
ليتسبك قليلاً لمدة عشرة دقائق ثم تطفأ النار ويترك قليلا ليبرد ثم يخلط
في الخلاط جيدا



-الحشـــوات الأســــاســـية-:
بصل أبيض مقطع طوال + زيتون أسود +فلفل رومي مقطع +فطر+
جبن قشقوان أو شيدر مبشور
(إختياري) بطاطس حلقات مقلية+شرائح مار تديلا +نقانق


-الطريقة-:
تفرد العجينة جيداً وتقطع بفوهة الكوب ويدهن بالصلصة ثم يذر عليها
الفلفل والرومي والبصل الأبيض والفطر وجبن شيدر وتوضع في صينية مدهونة بالقليل من
الزيت
وتدخل الفرن لمدة ربع ساعة تقريبا



حشوه سمبوسة البيتزا

كوب جبن موزاريلامبشوره
جبن كرفت ازرق علبة وسط مبشوره
كوب زيتون اخضر
الشرايح بس نفرمه خشن
بصله متوسطه مفرومه ناعم
حبة فلفل اخضر مفرومه
ناعم
علبة مشروم مفرومه خشن شوي
رشة اوريغانو
تخلط مع بعض مثل
السلطه
وتحشى



حشوة سمبوسة اللحم

نص كيلو لحم مفروم
5 بصلات كبيره مفرومه
4 فصوص ثوم مفرومه
ناعم
رشةكمون ناعم
رشة كزبره ناعمه
رشة قرفه
فلفل اسود وملح
ملعقة
اكل كزبره خضره مفرومه


حطي اللحم على النار في مقلاة واسعه وخليه على نار قويه لحد ما ينزل مايه ويتبخر
قبل لا ينشف حطي البصل والثوم والبهارات
خففي النار وخليه مغطي يتسبك 10
دق
قبل لا تطفين عليه حطي الكزبره عشان ريحتها وارفعيها



حشـــوة ســـمبوســـة الجـــبن

علبة كبيره جبن كرفت مبشوره
كيس جبن مازارولا
نص كوب بصل اخضر مفروم
ناعم
تخلط وتحشى



حشوة سمبوسة البطاط والبزاليا

كوبين مكعبات صغيره من البطاط تسلق دقيقتين وترفع
كوبين بزاليا مسلوقه
بصل
مفروم ناعم
كمون حب
كزبره خضراء مفرومه كميه كوب
ماجي مكعبين
حبة فلفل
اخضر حار مفروم
نتفة زنجبيل اخضر مبشوره
نص ملعقة اكل كاري ا
البصل تقريبا
7 بصلات
حمريه بشوية زيت ومعاه ملعقة اكل كمون حب وحطي البطاط وقلبي وحطي الماجي
والبزاليا والفلفل والزنجبيل وقلبيه لحد ما يتشرب من بعض
اخر شي حطي الكاري
والكزبره وذوقي الملح والفلفل برديها واحشي


ســـمبوسة الخــــضار بالشـــبنت
كيس كيلو
خضار مشكله (جزر-بزاليا-فاصوليا-ذره)
5 بصلات مفرومه معاها 5 فصوص ثوم
مفرومه
شده شبنت
مكعبين ماجي
ملعقة مشكله من الهارات (
كمون-كزبره-كمون-فلفل اسود -كركم)
اسلقي الخضار شوي لحد ما تنضج الا
شوي
احمسي البصل جيدا مع الماجي والبهارات والشبنت اضيفي الخضار وقلبيه يشرب من
بعضه


وبردي واحشي


حشوة سمبوسة الدجاج

دجاجه مسلوقه مفتته
5 بصلات مفرومه
فصين ثوم كبار مفرومينحبه فلفل اخضر
حار مفرومه
علبة مشروم شرايح مفرومه خشن
مكعبين ماجي
ملح وفلفل
ملعقة
اكل زبده


حمري البصل بشوية زيت حتى يذبل اضيفي الماجي وبس يذوب بالبصل اضييفي المشروم
وقلبيه يتحمر مع البصل اضيفي الدجاج وغطيه شوي يتسبك


ضعي الزبده في مقلاة صغير مع الثوم والفلفل الحار وبس ريحته تطلع اضيفيه للحشوه
وقلبيه معاه جيدا وسكري عليها وبرديها واحشي


ســـمبوســـة الشـــاينيز
كوبين ملفوف
مفروم شرايح
كوب جزر مفروم شرايح
حبة فلفل اخضر مفروم شرايح
ومثلها حبة
فلفل احمر ومثلها حبة فلفل اصفر
3 اكواب بصل شرايح
ربع كوب صلصة صويا او اقل
شوي
مكعبين ماجي


حمري البصل الى ان يذبل شوي اضيفي باقي الخضار وقلبيها على نار قويه شوي ولما
تسخن خففي النار وغطيها بس خمس دقايق عشان لا تذبل واكشفيها وقلبيها لحد ما تنشف
اضيفي الصويا وبس تشربها سكري عليها
طبعا الماجي ينضاف مع البصل اولا



حشــوة ســمبوسة المشـــروم بالذره

3اكواب بصل مفروم
علبتين مشروم شرايح ومفروم خشن
كوب ذره مسلوقه
نص كوب
كزبره خضره مفرومه
5 فصوص ثوم مفرومه
مكعبين ماجي
ملعقة صغيره كزبره ناشفه
مطحونه
حمري البصل مع الماجي والكزبره الناشفه وبس تطلع ريحتها اضيفي المشروم
وقلبيه جيدا اضيفي الثوم وقلبي وبس تنشف اضيفي الذره والكزبره وسكري عليها



سمبوسه البطاط بالمعبوج (حاره)
تقريبا 5 اكواب بطاطس مقطعه مكعبات صغيره
جدا
3 اكواب بصل مفروم
ملعقة اكل كمون حب
ورشة كزبره ناشفه
من ملعقة
اكل الى ملعقتين معبوج(فلفل اخضر او احمر مفروم ناعم مع ثوم وينباع جاهز )


حطي ربع كوب زيت وحطي البطاط مع البصل والكمون وقلبيه عدل غطيه شوي عشان تستوي
البطاطا
لا تهرينها
ارفعي النار وقلبي لما تحسن البطاط بدأ يتحمش والبصل
يشقر
اضيفي ملح وفلفل اسود
واخيرا المعبوج بس لا تقربين منه ريحته بتطلع قويه




طريقة المعبوج الكويتي
راس ثوم
ملعقة ونص اكل كبيره فلفل احمر هندي مجروش
بالبذور وهو يكون مجفف وحار
ملعقتين كبار زيت
ملعقة اكل او اقل ملح
ملعقة
اكل مسح كزبره ناشفه مطحونه ويفضل محموسه قبل طحنها
يفرم جميعها مع بعض بالمفرمه
ويكون مثل المعجون وتحفظ ببرطمان زجاجي ويرش سطحها برشة زيت حتى لا تنشف



حشـــوة الســـمبوسة دجاج بالليمون..

2 كيلو صدر دجاج مخلي من العظم
6 ليمونات معصورة
ملعقة ونصف بهارات
مشكلة
ملعقة ونصف ملح
2 مكعب مرقة الدجاج
4 فصوم ثوم مدقوقة مع قليل من
الزنجبيل و2 فلفل حراق
1 حزمة شبت مفرومة فرما ناعما
1 حزمة بقدونس مفرومة
فرما ناعما
3 جزر مقطع قطعا صغيرة
4 فليفلة باردة مقطعة قطعا صغيرة
3
بصلات مفرومة فرما ناعما
قليل من الزيت
الطريقة:
1 – تقطع صدور الدجاج قطع
متوسطة الحجم.
2 – يرفع على نار متوسطة ويضاف له مسحوق الثوم والزنجبيل والفلفل
الحراق والبهارات المشكلة ومكعبي مرقة الدجاج والملح ويترك حتى ينشف ماؤه مع
التقليب بين الحين والآخر (يستغرق تقريبا35 – 45 دقيقة). وبعد ذلك يضاف عصير
الليمون ويترك حتى يتشرب الدجاج تماماً.
3 – في هذه الاثناء يوضع الزيت في مقلاة
ثم يضاف البصل ويقلب قليلا ويضاف الجزر والفليفلة الباردة وترش بقليل من الملح
والفلفل الأحمر.
4 – يوضع الدجاج في الفرامة الكهربائية ثم يوضع في اناء ثم تضاف
له الخضار والشبت والبقدونس ويقلب حتى تمتزج المقادير(ليس على النار طبعا)
تحشى
به السمبوسة



حشوه سمبوسه الدجاج والشبث:

دجاجه مقطعه صغيره جدا – شبث – فلفل اسود ملح – بصله مفرومه

اقلي البصل حتى يصير شفاف واضيفي الدجاج واتركيه على النار وثم اضيفي باقي
المواد وقومي بحشي السمبوسه بها والمميز بهذي السمبوسه هو عند التقديم قومي بتقطيع
شرائح ليمون وقدميها للضيوف او الاهل بحيث يعصرون اليمون في السمبوسه وتؤكل لذيــذه
بشكل



حشوة سمبوسه جبنه فيتا:

جبنه فيتا – جبنه موزوريلا – قليل من الفلفل الاسود
لاتحتاجين للملح لانه
الفيتا مالحه وعند خلطها وحشوها بالسمبوسه عند القلي وقضم هذي السمبوسه تصبح جبنه
المزوريلا ذائبه ومطاطه مثل البيتزا يم يم



حشوة سمبوسه الدجاج بالجبن:

دجاجه مسلوقه ومفرومه – ذره – جبن كرافت سائل – جزر مبشور – ملح – فلفل اسود
-
يخلط الكل تتميز هذي السمبوسه بطعم الدجاج مع الجبن والذره وهي ممتازة للكبار
والصغار

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
حشوات متنوعة للسمبوسك والفطائر
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
سحاب / أحمد :: الأسرة السعيدة :: المطبخ واشهى المأكولات-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
» الجبنه الرومى المقلية
الإثنين يوليو 23, 2012 10:19 pm من طرف 

» منحوتات ورقية
الأربعاء مارس 28, 2012 11:34 am من طرف Admin

» بائع أقلام الرصاص
الأربعاء مارس 28, 2012 11:22 am من طرف Admin

» إحترم نفسك
الأربعاء مارس 28, 2012 11:17 am من طرف Admin

» أنواع المكر
السبت مارس 17, 2012 12:24 pm من طرف Admin

» قصة الشيخ الوقور و ركاب القطار
السبت مارس 17, 2012 12:15 pm من طرف Admin

» لا تحطم شخصية إبنك
السبت مارس 17, 2012 12:05 pm من طرف Admin

» رسالة إلى طبيبة
السبت مارس 17, 2012 11:58 am من طرف Admin

» الغربة الحقيقية
السبت مارس 17, 2012 11:47 am من طرف Admin

» الشعور بالقهر
السبت مارس 17, 2012 11:43 am من طرف Admin

» درس لا و لن ينسى
السبت مارس 17, 2012 11:23 am من طرف Admin