سحاب / أحمد
http://files2.fatakat.com/2010/تحضير الفلافل 3596227959/12905284841072.gif
أهلا وسهلا بكم
نرحب بكم كثيرا ونتمنى أن يكون منتدى أسمى الرباب من المنتديات المفيدة لكم
ويشرفنا انضمامكم ومشاركتكم بالمنتدى
سحاب / أحمد
http://files2.fatakat.com/2010/تحضير الفلافل 3596227959/12905284841072.gif
أهلا وسهلا بكم
نرحب بكم كثيرا ونتمنى أن يكون منتدى أسمى الرباب من المنتديات المفيدة لكم
ويشرفنا انضمامكم ومشاركتكم بالمنتدى
سحاب / أحمد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


إسلامي وسطي و عربي ثقافي متنوع
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 تحضير الفلافل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
رؤى

رؤى


عدد المساهمات : 18
تاريخ التسجيل : 03/09/2011

تحضير الفلافل Empty
مُساهمةموضوع: تحضير الفلافل   تحضير الفلافل I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 18, 2011 12:11 am

تحضير الفلافل
تحضير الفلافل Falafel-300x218

المقادير
عبوتان تبلغ زنة كل واحدة 410 غرامات من
الحمص، مصفّاة ومغسّلة
حبة صغيرة من البصل، مقشرة ومفرومة
ملعقتان كبيرتان من
البقدونس المفروم
ملعقتان كبيرتان من الكزبرة الطازجة المفرومة
فص من الثوم، مقشر ومفروم
3 ملاعق كبيرة من الدقيق العادي
ملعقة صغيرة من “البايكنغ باودر”
نصف ملعقة
صغيرة من الحر المطحون
نصف ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
ملعقة كبيرة من الطحينة
ملح وفلفل أسود، حسب الرغبة
حوالي 150 ملليلتراً من الزيت
النباتي
تحضير الفلافل 3580821391

الطريقة
يضرب الحمص في الخلاط الكهربائي، إلى أن يصبح كالدقيق الخشن.
ثم،
يضاف كلّ من البصل والبقدونس والكزبرة والثوم والدقيق و”البايكنج باودر” والحر
والكمون والطحينة، وتضرب هذه المكوّنات إلى أن تتشكّل عجينة خشنة.
ينثر الملح
والبهار. وتشكّل هذه العجينة على شكل 16 دائرة صغيرة. توضع على طبق مسطّح في
البرّاد، لمدّة 20 دقيقة تقريباً.
يحمّى الزيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطة.
تقلى نصف كميّة الفلافل لمدّة دقيقتين إلى 3 دقائق على كل جانب، إلى أن يصبح لونها
ذهبياً.
ثم، تكرّر هذه العملية مع النصف الثاني من الكميّة.
يقدّم في الخبز
العربي مع الخضر والكبيس والطرطور الذي يعدّ عبر مزج ملعقة من الزبادي، مع ملعقتين
من الطحينة وفص من الثوم وعصير نصف حبة من الليمون الحامض وقليل من الملح
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تحضير الفلافل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» تحضير شراب الشوكولاته الساخنة بالكراميل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
سحاب / أحمد :: الأسرة السعيدة :: المطبخ واشهى المأكولات-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
» الجبنه الرومى المقلية
تحضير الفلافل I_icon_minitimeالإثنين يوليو 23, 2012 10:19 pm من طرف 

» منحوتات ورقية
تحضير الفلافل I_icon_minitimeالأربعاء مارس 28, 2012 11:34 am من طرف Admin

» بائع أقلام الرصاص
تحضير الفلافل I_icon_minitimeالأربعاء مارس 28, 2012 11:22 am من طرف Admin

» إحترم نفسك
تحضير الفلافل I_icon_minitimeالأربعاء مارس 28, 2012 11:17 am من طرف Admin

» أنواع المكر
تحضير الفلافل I_icon_minitimeالسبت مارس 17, 2012 12:24 pm من طرف Admin

» قصة الشيخ الوقور و ركاب القطار
تحضير الفلافل I_icon_minitimeالسبت مارس 17, 2012 12:15 pm من طرف Admin

» لا تحطم شخصية إبنك
تحضير الفلافل I_icon_minitimeالسبت مارس 17, 2012 12:05 pm من طرف Admin

» رسالة إلى طبيبة
تحضير الفلافل I_icon_minitimeالسبت مارس 17, 2012 11:58 am من طرف Admin

» الغربة الحقيقية
تحضير الفلافل I_icon_minitimeالسبت مارس 17, 2012 11:47 am من طرف Admin

» الشعور بالقهر
تحضير الفلافل I_icon_minitimeالسبت مارس 17, 2012 11:43 am من طرف Admin

» درس لا و لن ينسى
تحضير الفلافل I_icon_minitimeالسبت مارس 17, 2012 11:23 am من طرف Admin